Verantwortlich denken ist einer unserer wichtigsten Unternehmenswerte. Als Lebensmittelhersteller sind wir auf wertvolle Rohstoffe angewiesen, die uns die Natur zur Verfügung stellt. Deshalb steht für uns fest: Klimaschutz ist Zukunftssicherung. Wir reduzieren konsequent das Abfallaufkommen, den Wasserverbrauch und den CO2-Ausstoß bei der Produktion unserer Knabbereien.
Ein großer Teil unseres ökologischen Fußabdrucks entsteht in unserer Lieferkette. Daher arbeiten wir eng mit unseren Zulieferern zusammen, um Umweltauswirkungen zu verringern. Unsere Bemühungen werden durch die Zertifizierungen nach ISO 14001 und ISO 50001 unterstützt, die unser Engagement für systematisches Umwelt- und Energiemanagement bestätigen.
Wir sind stolz darauf, dass unsere Klimaziele von der Science Based Targets Initiative (SBTi) genehmigt wurden. Diese Anerkennung zeigt, dass unsere Maßnahmen im Einklang mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen stehen und wir einen wirksamen Beitrag zum globalen Klimaschutz leisten.
Dies sind ehrgeizige Ziele, und wir sind stolz darauf, berichten zu können, dass wir bis Ende 2022 bereits eine Reduzierung um 11 % erreicht haben.
Wir haben uns der Initiative Science Based Targets initiative (SBTi) angeschlossen - einem weltweiten Zusammenschluss von mehr als 7.000 Organisationen. Dies ermöglicht uns Emissionsreduktionsziele auf der Grundlage wissenschaftlicher Erkenntnisse festzulegen.
Mehr erfahren
Wir sind stolz darauf, dass es uns gelungen ist, Lebensmittelabfälle in unserer Produktion auf 0 % zu reduzieren. Im Jahr 2020 wurden alle unsere essbaren Reststoffe verwertet, zum Beispiel zur Herstellung von Tierfutter. So erhalten Reststoffe, die es nicht in die Tüte schaffen, ein zweites Leben. Und: In unserem Werk in Wevelinghoven recyceln wir Prozesswasser und pflanzliche Reststoffe aus der Produktion direkt vor Ort. Filtriertes Wasser können wir erneut in der Produktion einsetzen. Aus organischen Abfällen wie Kartoffelschalen stellen wir klimafreundliches Biogas her, das wir anschließend ebenfalls wieder zur Herstellung unserer Snacks einsetzen.